> 열린광장 > 학교행정서비스헌장

학교행정서비스헌장

우리 서울조원초등학교의 교직원들은 교육수요자들에게 최상의 교육행정서비스를 제공하여 신뢰와 존경을 받는 공직자상을 정립해 나감과 동시에 교육현장의 교육력 제고를 위하여 부단한 노력을 경주하면서 아래 사항들을 실천해 나가겠습니다.

1. 우리학교를 방문한 학부모와 민원인이 불편함이 없도록 편안하고 신속하게 민원업무를 처리해 드리며, 교육활동에 대한 전화 및 방문 문의가 있을 경우 침절하게 안내 하겠습니다.

1. 우리학교의 모든 교육활동은 가정통신문과 학교홈페이지를 통해 자세히 알려 드리고, 학부모서비스를 활성화하여 궁금한 사항은 언제든지 상세히 답변하도록 하겠습니다.

1. 학업성적관리위원회를 설치하여 학업성취도평가 및 수행평가의 시기, 내용, 방법 등을 명확히 하여 홈페이지에 탑재함으로써 교육평가의 공정성과 투명성이 확보되도록 하겠습니다.

1. 학생들이 안심하고 즐겁게 학교생활을 할 수 있도록 수시로 학교폭력예방교육 생활지도를 적극 실시하고, 집단 및 개별상담을 적극적으로 추진하며, 학생 등·하교 지도를 철저히 함으로써 학교생활 안전망 구축에 최선의 노력을 다하겠습니다.

1. 학생들의 학습준비물 및 학습자료를 학교예산의 범위 내에서 학교에서 제공하여 학부모의 사교육비 부담을 경감하도록 하겠습니다.

1. 우리는 맑고 깨끗한 서울 교육 실천으로 교육 가족에게 행복과 감동을 드리도록 하겠습니다.

우리는 이상과 같은 목표를 달성하기 위하여 『서비스 이행 표준』을 정하고 모든 교직원들이 이를 성실하게 이행할 것을 약속합니다.

2014. 03.

서울조원초등학교 교직원 일동